Интерьер с деревянными конструкциями


Наши заказчики – семейная пара, оставившая прежний дом выросшим детям. Их основными пожеланиями было удобство, наличие в интерьере деревянных конструкций, декоративных ниш и «чего-то светящегося». В результате работы над проектом, мы соединили элементы классического и современного дизайна, сделав квартиру светлой, просторной, функциональной, примечательную интересными элементами.

При разработке планировочного решения в этом проекте мы в первую очередь выделили основные помещения: коридор, спальню, совмещенный санузел, гостиную и кухню-столовую. Помещение лоджии осталось без изменений. Зоны кухни-столовой и гостиной разделены раздвижной трехстворчатой перегородкой, что позволяет осуществлять удобную трансформацию взаимосвязанных помещений. При открытом положении перегородок мы получаем одно единое пространство кухни-столовой-гостиной. При закрытом положении - изолированную гостиную, которую можно использовать также как гостевую спальню.

Коридор

Просторный коридор отличается своей парадностью.  Белый керамогранит под мрамор, расположенный на полу, поднимается также и на стены, подчеркивая правильную форму парадного коридора. Также эту идею поддерживает подвесной парящий потолок прямоугольной формы с подсветкой. Вход в санузел оформлен белой дверью со скрытым коробом, чтобы не привлекать к себе особого внимания.

Проходы в помещения спальни и кухни-столовой оформлены декоративными порталами, отделанными инженерной доской из американского ореха. По контуру деревянных конструкций также устроена декоративная подсветка. Декоративные ниши в помещении коридора оборудованы полками и тоже не обделены подсветкой.
Функциональность также не осталась в стороне. Был встроен большой шкаф-купе с дверьми из светлого стекла, установлена небольшая вешалка для верхней одежды, а также нашлось место для пуфа, обитого кожей.

Спальня

Центральная зона (зона спальни) выделена деревянной декоративной конструкцией, которая начинается за изголовьем кровати, проходит по потолку и заканчивается на противоположной стене в месте установки телевизора. Рабочая зона определена просторной столешницей, расположенной вдоль окна. Под столешницей предусмотрены выкатные тумбы.

На противоположной от окна стене разместился втроенный шкаф с небольшой антресолью, которая образует портал входной двери.
Освещение в спальне разделено на несколько групп: основной свет, свет над рабочей зоной и декоративная подсветка, также для дополнительного освещения на прикроватных тумбах установлены настольные лампы. Свет может управляться из нескольких точек благодаря системе проходных выключателей.
Для улучшения звукоизоляции помещения спальни на граничащей с соседней квартирой стене была запроектирована звукоизоляционная конструкция.

Санузел

Помещение санузла оборудовано встроенной душевой кабиной, раковиной с тумбой, зеркальным шкафом с подсветкой, унитазом с инсталляцией, гигиеническим душем, стиральной машиной с местом для хранения грязного белья, а также водяным полотенцесушителем.
Основная часть пола и стен выполнена из практически однотонного бежевого керамогранита под бетон, зона душевой – из контрастного, темно-серого керамогранита под мрамор. Удобная ниша в душе также оборудована светодиодной подсветкой.

Гостиная

В помещении гостиной удалось разместить две функциональные зоны: диванную зону с телевизором и зону библиотеки. Диванная зона состоит из большого дивана из светло-бежевой ткани, удобного кресла, а также длинной ТВ-тумбы и навесных полок, выполненных из дуба темного оттенка. Зона библиотеки (по традиции для нашего объекта) выделена порталом из американского ореха. Здесь размещено большое кресло и торшер. Для хранения книг была запроектирована декоративная ниша с подсветкой, в которую встроены полки по авторскому эскизу.

Отделка стен представлена полуматовыми обоями песочного цвета. Напольное покрытие - паркетная доска дуб селект медового оттенка.
Раздвижная перегородка под орех в качестве заполнения имеет матовое полупрозрачное стекло, пропускающее свет, в сложенном состоянии прячется за диваном.

Кухня

Яркая кухня была мечтой нашей заказчицы. В результате мы остановились на фасадах малинового цвета, которые нам удалось сочетать с фасадами молочного цвета. Полки, благодаря высоким потолкам, были сделаны в два ряда. Из оборудования в системе кухонного гарнитура расположились: большая угловая мойка, варочная панель с вытяжкой, посудомоечная машина. Духовой шкаф и микроволновая печь разместились в колонне на удобной высоте. Справа от кухонной мойки разместился вместительный холодильник.

Не осталась без внимания и визуальная связь телевизора с помещением кухни. Сидя за столом или за барной стойкой можно беспрепятственно смотреть любимые программы, при этом, Вам не помешают даже сидящие на диване зрители.
Для визуального эффекта объединения пространств отделка стен выполнена теми же обоями, что и в зоне гостиной. На полу использованы паркетная доска из дуба и, в целях практичности, керамогранит молочного цвета.

Лоджия

Чтобы связаться с нами, Вы можете воспользоваться функцией
«Оставить заявку» или «Заказать звонок», а также позвонить нам по телефонам:

+7 495 142 03 38 / +7 901 382 03 38

Режим работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб - по договорённости

Адрес: Москва, Электрозаводская улица, 21

info@op-2.ru