Ничего лишнего


Минимализм - пожалуй, один из самых популярных и противоречивых стилей в мире дизайна интерьера. Простота одновременно и привлекает свободолюбием, и пугает своей видимой непрактичностью. В этом проекте мы постарались исправить отношение к минимализму, незаметно создав в проекте достаточное количество мест для хранения. Таким образом, в свободном от «всего лишнего» интерьере становится комфортно жить.
Наши заказчики – молодая супружеская пара, уставшая от типовых интерьеров и решившая, что их характер лучше всего передает именно стиль минимализм. Простые формы, небольшой набор цветов, скрытые от глаз места для хранения – вот составляющие этого проекта.
Двухкомнатная квартира заказчиков находится в монолитной новостройке, расположенной на территории Москвы. Просторные комнаты с высокими потолками без труда позволили реализовать все стилистические и технические задумки. Основной цвет стен – белый, а напольное покрытие – ламинат под светло-коричневый дуб.

Гостиная

Это просторное помещение в дальнейшем будет переоборудовано в детскую, а пока оно выполняет функцию гостевой спальни и места для приятного времяпровождения в кругу друзей и родственников. Главным в комнате по праву является большой угловой диван темного оттенка. Место для хранения книг –белый стеллаж – сливается с цветом стен и становится практически незаметным в интерьере. Вся композиция выстроена вокруг дивана: для создания в помещении атмосферы гармонии и отдыха использованы предметы цилиндрической формы: торшер-удочка, потолочные люстры, пуф и комплект журнальных столиков – все они выстроены вокруг дивана и образуют лаконичную композицию гостевой зоны. Большую роль в ощущении интерьера играют простые полупрозрачные шторы: их спокойный желтый цвет добавляет солнечного тепла в комнату.

Кухня

На кухне удалось вписать всю необходимую бытовую технику и создать большое количество мест для хранения, не нарушая стилистики интерьера. Фасады кухни оборудованы скрытой фурнитурой и выполнены из гладкой эмали белого и серо-бежевого цвета. Дополняют рабочую зону столешница из белого искусственного камня и фартук из белой глянцевой плитки под мозаику, создающий деликатную игру света на своей поверхности.

Белый цвет выгодно подчеркивает современный стиль мебели в столовой зоне, к тому же, визуально не перегружает пространство кухни. Темно-серые потолочная люстра и плотные шторы стали акцентами в интерьере и придали уют.

Спальня

Черно-белая спальня проста только на первый взгляд! Места для хранения обеспечивает белый встроенный шкаф, который сливается с отделкой стен и становится незаметным в интерьере.  

Также на фасады встроенного шкафа и часть стен в комнате нанесена маркерная краска и хозяева дома смогут в любой момент украсить спальню своими рисунками или пожеланиями друг другу.  

Черная двуспальная кровать с отделением для хранения дополнена черными торшером, потолочной люстрой и текстильным декором. Особый уют создают графичные черно-белые текстильные элементы. Как и в гостиной, для придания солнечного настроения были использованы легкие желтые шторы.

Санузел

Черно-белое настроение передалось и в дизайне санузла. Помещение  контрастно зонируется двумя видами настенной плитки черного и белого цвета. Для смягчения интерьера на полу использована светло-серая плитка, часть сантехники и элементов декора имеют плавные формы.

Чтобы связаться с нами, Вы можете воспользоваться функцией
«Оставить заявку» или «Заказать звонок», а также позвонить нам по телефонам:

+7 495 142 03 38 / +7 901 382 03 38

Режим работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб - по договорённости

Адрес: Москва, Электрозаводская улица, 21

info@op-2.ru