АРХИТЕКТУРНОЕ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Наша команда занимается разработкой архитектурных решений для индивидуальных жилых домов и объектов коммерческой недвижимости.

Стоимость проектирования

Эскизный
проект
(ЭП)

от 200

руб./кв.м

Архитектурный
раздел
(АР)

от 250

руб./кв.м

Конструктивный
раздел
(КР)

от 200

руб./кв.м

Этапы работы над проектом

(на примере проекта индивидуального жилого дома)

1. Знакомство

Если Вы находитесь на этапе выбора архитектора/арх. бюро и хотите поближе познакомиться с кандидатами, то для знакомства мы можем организовать встречу в удобном для Вас и нас месте, чтобы мы могли ответить на интересующие Вас вопросы по процессу создания проекта.  Как правило, продолжительность встречи составляет около 1 часа.

2. Составление технического задания, заключение договора

На этом этапе мы подробно описываем то, что Вы хотите получить от будущего дома, учитывая такие параметры как: количество и площадь помещений, этажность постройки, материалы и конструкции, стилевые предпочтения и т.д. Полученное техническое задание мы прикладываем к договору на проектирование.

3. Эскизный проект (ЭП)

Этот этап определяет основную концепцию будущего здания. Разрабатывается функциональное зонирование и планировочное решение помещений. Создается объемная 3D модель здания с проработкой основных фасадных решений. Также на этапе эскизного проекта создается 3д визуализация экстерьера здания.

4. Архитектурные решения (АР)

АР - является проработанным продолжением эскизного проекта. На этом этапе создаются основные рабочие чертежи проекта здания, на которых подробно указаны поэтажные планы и разрезы по зданию, детально разработаны элементы фасадов, а также узлы примыкания конструкций.

5. Конструктивные решения (КР)

Этот этап может выполняться параллельно с АР. КР - раздел, в котором разрабатываются все конструктивные решения, заложенные в проекте. Определяется тип фундамента, тип перекрытий и стен, конструкция кровли.

6. Инженерные системы

На этом завершающем этапе проектирования выполняются такие разделы как: отопление, вентиляция и кондиционирование (ОВиК); водоснабжение и канализация (ВК); электрооборудование и слаботочные сети (ЭОМ).

7. Авторский надзор

После завершения проектирования, Вы сможете смело приступать к реализации строительного объекта. На этом этапе мы готовы предложить услугу по авторскому надзору. Авторский надзор нужен для того, чтобы реализовать объект в четком соответствии с архитектурным проектом.

Новые проекты

Чтобы связаться с нами, Вы можете воспользоваться функцией
«Оставить заявку» или «Заказать звонок», а также позвонить нам по телефонам:

+7 495 142 03 38 / +7 901 382 03 38

Режим работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб - по договорённости

Адрес: Москва, Электрозаводская улица, 21

info@op-2.ru